Manual “Alimentos Fornecedores de Proteínas no Cabaz de Alimentos do POAPMC”
26/02/2018
Este manual apresenta um conjunto de informações úteis sobre o valor nutricional, cuidados de utilização e receitas de quatro tipos de alimentos fornecedores de proteína na nossa alimentação. A proteína é um dos nutrientes essenciais e que pode escassear em situações de dificuldade económica ou em certo tipo de dietas.
Atendendo a esta necessidade, o Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, da DGS em colaboração com a Autoridade de Gestão do Programa Operacional de Apoio às Pessoas Mais Carenciadas (PO APMC) e com a ajuda do Chef Fábio Bernardino e sua equipa, desenvolveu um manual com sugestões de poupança e gestão doméstica, no qual são apresentadas receitas saudáveis, saborosas e de baixo custo para toda a população.
Adicionalmente são também desenvolvidos temas como o valor nutricional dos vários alimentos e suas vantagens para a saúde bem como algumas regras de boa utilização dos alimentos, maximizando o seu valor nutricional e evitando contaminações e desperdício.
O Manual “Alimentos Fornecedores de Proteínas no Cabaz de Alimentos do POAPMC” encontra-se disponível para consulta e download no nosso site em "Documentação/Guias e Orientações".