16 outubro | Dia Mundial da Alimentação
16/10/2020
Criada pela FAO – Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação, o Dia da Alimentação é celebrado desde 1981, a 16 de outubro, e tem como objetivo alertar e consciencializar a opinião publica para questões relacionadas com a alimentação e nutrição, através da implementação de medidas e estratégias de combate à fome, à desnutrição, à pobreza e suas causas, garantindo a segurança alimentar a todos.
O Dia Mundial da Alimentação merece destaque no âmbito do POAPMC, uma vez que este programa que visa contribuir para a atenuação das formas mais graves de pobreza, através da distribuição de apoio alimentar, assumiu também como objetivo contribuir para uma dieta equilibrada e saudável das populações mais vulneráveis suas destinatárias.
Com esse propósito, o cabaz que é distribuído pelo POAPMC é composto por um conjunto diversificado de alimentos que visam cumprir os requisitos de adequabilidade nutricional, nomeadamente dando cumprimento à recomendação da OMS no que respeita ao consumo diário de alimentos que compõem o grupo de produtos hortícolas.