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Manual de orientações para a utilização do cabaz de alimentos do PO APMC

30/01/2018

No âmbito da colaboração do Programa Operacional de Apoio às Pessoas Mais Carenciadas e a Direção Geral de Saúde -Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (DGS/PNPAS), vimos promover o Manual de orientações  para a utilização do cabaz de alimentos distribuído pelo PO APMC, que contém regras destinadas à utilização adequada.

O apoio alimentar desenhado pelo Programa Operacional de Apoio às Pessoas mais Carenciadas (por via do Fundo de Auxilio Europeu às Pessoas mais Carenciadas) visa satisfazer 50% das necessidades nutricionais diárias das pessoas mais necessitadas, por via dos alimentos distribuídos. 

De entre os mesmos encontram-se produtos secos e não perecíveis que não necessitam de conservação em frio, nomeadamente arroz, massa, feijão, grão-de-bico, cereais de pequeno-almoço, atum em lata, sardinhas em lata, leite ultrapasteurizado, tomate pelado, azeite e marmelada, mas também proteína animal, como o frango.

O Manual desenvolvido tem como finalidade capacitar as famílias na gestão dos alimentos que recebem e adquirem diariamente, minorando o risco de segurança alimentar, nomeadamente o risco microbiológico.

O Manual de Orientações para a utilização do cabaz de alimentos do PO APMC encontra-se disponível para consulta e download em “Documentação -> Guias e Orientações